Зимушка на праздник собиралась

Зимушка на праздник собиралась -
Снегом сшито платье до зари.
Во дворе, рябину согревая,
«Хороша»,-  шептались снегири.

А мороз ей щёчки подрумянил,
Пышную  косу посеребрил.
Ветер, прилетев на чудо - санях ,
Зиму прокатиться пригласил.

Но  шалунья  хлопнула в ладошки –
Город в сказку время  превращать!
Ёлки   в ожерелья и серёжки
Принялась задорно наряжать.

В беленьких  сапожках  пробежала
Вдоль аллей и красочных витрин,
Окна  все под гжель разрисовала.
Тонкой змейкой вьётся серпантин –

В Новый год! Скорей! -  зовёт дорога.
Грусти предаваться - недосуг.
А  для счастья надо так немного –
Чистый снег и рядом милый друг.


Рецензии
Снежно-струисто...

Валентин Молчанов   25.02.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентин!

Наталья Царенко   26.02.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.