6. Большим делам сродни!

И в Байконуре передовом,
Сверхсовременном,
Что на виду
У всей страны,
Дела планете всей видны,
И полосы газет испещрены,
И кадры фильмом озарены,
И книг тома освящены…

И в Байконуре передовом,
Сверхсовременном,
Как в вихре роковом,
Все судьбы сплетены,
Все страсти обнажены,
Все чувства опалены,
И сами мы удивлены –

Судьба выпестует нас,
Судьба выкидывает нас,
Больших людей большой судьбы,
Больших людей большой страны
Большим делам сродни…

…Большим делам сродни!
Июнь 1988, 4.01.2013


Рецензии