Волшебство церемоний чая

Мы в «Дурдине» читали Надсона,
И стихи кораблями плыли,
Доставляя нас беспрепятственно
В ту страну, где мечты ожили.

В ночь такую, как эта, славная,
Время словно бы замирает,
И ты чувствуешь:  вот же главное
Волшебство церемоний чая.

Ты смотрела в глаза волшебными
Зеркалами души так искренне…
В них я страсти читал безбрежные,
Им я верил, как верят истине.

Ты прочла мне не только Надсона,
Ты напомнила мне, что счастье
Существует, и мне не спрятаться
От него – не в моей то власти.

Ночью часто иное видится –
То, что днём никогда не встретишь…
Новый день, как развязка, близится,
На мечты ярким солнцем светит…

Что на солнце, что томным вечером
Ты, молчащая, говорящая,
Сотворённая Богом женщина,
Недоступная и манящая

Даришь радость улыбкой встречною,
Я улыбкой же отвечаю…
Одиночество – вещь конечная,
И о нём я не заскучаю.

декабрь 2012


Рецензии