За грибами с Валентиной. День второй. Гл. 2

Час пролетел как миг. На этот раз
Две электрички ожидали нас.

Та, что до Линды, отправлялась раньше,
Другая ехала немножечко подальше.

Заколебалась ты, в какую сесть?
Хотя билет до Линды только есть.

-- "До Линды сесть, там пересесть в другую"
Я сам толкнул идею эту злую

И сам испробовал её плоды.
Ещё до Линды, где-то в полпути

Ты вспомнила, что будто у Осинок
Грибов ты набирала пять корзинок.

А что давно то было - не беда.
Сегодня едем именно туда.

Я женщинам обычно уступаю.
Особенно, когда грибов не знаю.


Рецензии