Катынь

Ушедшим в Вечность ,расстрелянным в 1940 году под Смоленском посвящаю.

Удар колоколов. И сердце бьётся.
Смоленск. Сороковой. Неужто сон?
Неужто росчерком пера прервётся
Смех звонкий, и чья - то жизнь
Уйдёт, навеки оборвётся...
И лишь набатом отзовётся,
Сердец погашенный огонь и стон.
Мне этой правде не хотелось верить,
Ведь убиенные мечтали жить.
Нет, преступления нельзя годами мерить,
И сроков давности не может быть.
Лишь стыд и боль от тех времён остались,
За нелюдей, свершивших жуткий акт.
Смотрю на лица с пожелтевших фотографий.
История признала страшный факт.
Там плачут берёзы, и сосны, и ели,
Трагических дней остаётся печаль.
И люди приходят на страшное место -
Катынское кладбище - мемориал.
И снова стон колоколов тревожно
Напоминает:-"Помните нас, люди!"
А поколенье молодое отвечает:
"Мы слышим Вас - мы не забудем!".


Рецензии