И опять про любовь

***

и опять про любовь я пишу стихотворные брызги,
выверяю размер и рифмую хореем слова,
разрываю на клочья уставшей бумаги белила
и ладошкой упрямо утюжу судьбы рукава...

вновь декабрь поспешил разукрасить рисунками стекла,
только в них отраженье свое я давно не ищу,
вот и память, как вата, от слез моих женских промокла,
только я на судьбу, ты поверь, все равно не ропщу...

помню строчки письма о цветущих в июне каштанах,
тех, что нынче дрожат на холодном, промозглом ветру,
в ожиданье весны и прозрачно-молочных туманов,
тех, что звёзды глотают на влажном Московском мосту..

вот и, кажется, вечность промчалась сквозь старые стекла,
захлебнулась, умылась в холодно-хрустальной росе,
помрачнела, вздохнула и, жалобно воя, иссякла,
не оставив песчинки на память ни мне, ни тебе...


С благодарностью за вдох Ванечке Жук


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.