Полупрофиль

      
Посмотрите ангелу в глаза!
Кто из нас посмеет оглянуться,
Чтоб застать момент, когда гроза
Плещется на небе, словно в блюдце?

Только нет на небе облаков,
И гроза далеко от причала.
Это ты избил сто башмаков
В час, когда рука тебя держала,

Не давая прежде постареть,
Чем ты сам увидишь это чудо –
Над тобой изогнутая плеть
Хлещет мимо, и крошится угол…

За углом, подставив под удар
Руки, плечи, хрупкий позвоночник
Ангел твой переживал кошмар,
Обращаясь к небу: «Аве, Отче!»

…Так никто еще не написал
Тот портрет, где ангел смотрит прямо.
Занавес откроют под финал
Каждому, спасенному упрямо.
              ___________________
                4 января 2013 г.


Рецензии
Красиво, грозно, философично.Ангел не смотрит прямо, жалея нас и страдая от нашей боли.А если взглянет, вряд ли мы его взгляд сможем выдержать.

Михаил Кукулевич 2   04.01.2013 21:11     Заявить о нарушении
Да, ты все правильно понял. Спасибо.

Анна Грасенкова   04.01.2013 21:14   Заявить о нарушении