Случайно

 Заблудших душ благой посланник
 С поникшей горестно главой,
 Блаженный, полоумный странник
 Случайно встретился со мной.

 В лесу безмолвном, средь тумана,
 Мы были с ним одни, вокруг,
 Забвения стена вставала,
 Глуша шаги, дыханье, звук…

 И шепот птиц казался громом,
 Трав смятых шорох оглушал,
 В груди сжималось сердце комом,
 Неспешно разум воскрешал
 Полузабытые виденья,
 Неузнанные голоса,
 Беспечных лет далеких пенье,
 Невозвратимых,  как роса
 Что с листьев пала под ногами
 Того блаженного слепца.
 
 Размытый  белыми клубами,
 Он затерялся меж стволами,
 Неясный призрак без лица…

 Зловещий символ, что ниспослан,
 Отчаяньем терзать сердца,
 Кем был на эту землю послан
 Предвестник моего конца?

 Куда, к кому он держит путь,
 На что в надежде уповает?
 С чем встречи ждет? Про то не знает,
 Ни он, ни я, ни кто-нибудь…


Рецензии
Вот и я задаюсь теми же вопросами..
Красиво написано, настроение.. мое.

Светлана Ро   07.09.2013 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.