Твоя любовь становится болезнью

             * * *
Твоя любовь становится болезнью
И радости, как видишь, не сулит.
Так Божий дар тем паче бесполезный,
Когда ты им, как путами, обвит.

Твои глаза мгновенной вспышкой света
Ослеплены надолго и всерьез,
Но женщина изменчивая эта
Твоих не стоит горечей и слез.

Ты отвернись – пусть отдохнут зеницы,               
Потом рассмотришь все, не торопясь,
Когда придется заново учиться
Определять – что чистота, что грязь.

Своей любовью ослепленный глаз
Теряет зренья остроту подчас.
1998


Рецензии
Мало того, что теряют остроту зрения, они еще по весне косоглазием страдают от множества встреченных.

Ольга Филиппова 6   11.05.2013 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.