Прочная стена

...Ступить нам всего бы
Один только шаг,
Осилить его бы!
Не можем никак...
И тянутся дУши -
Но снова стена,
Что вмиг не разрушить,
Поскольку она
Построена прочно
Из давних обид,
А в них, как нарочно,
Боль мраком слепИт
И нету просвета,
Как в жарких песках
ВодЫ вовсе нету...
Стучится в висках
Одна мысль шальная:
"А может, потОм
В толпе не узнаем
И мимо пройдём,
Не видя друг друга,
Успев позабыть..."
Жизнь мчится по кругу,
Но в ней может быть
И пересеченье
Знакомых дорОг,
Где каждый точнее
ПонЯть бы вдруг смог
Былые ошибки
Да горечь потерь.
Что виделось зыбким,
Едва ли теперь
Прочней станет мигом,
Как по волшебству,
Хотя, веря книгам,
Надеждой живу,
О чём-то мечтая,
К чему-то спеша...
Мгновение тает,
Но рвётся душа
В день завтрашний снова,
Пытаясь найти
Чудесное слово,
Что в долгом пути
Спасёт и поможет
Уже не терять
Всё то, что, быть может,
Мы встретим опять.


Рецензии