Разность

Таланту труднее, чем бездарью вдвое,
Нахальством увы, прозябает наш свет.
И гения сердце, не знает покоя,
В то время, как глупому удержу, нет. 
И разные будни, и отдых несхожий,
И ценности жизни, разнятся всегда.
Одни к своей цели, полезут из кожи,
Другие бесчестно, берут города.
И кто, скрупулёзно, крупинка к крупинке,
На благо людей, к результату идёт.
Иной же рисует, попроще картинки,
Такому к столу, всё само упадёт.
Противны сравнения эти, до боли,
Но часто приходится к ним прибегать.
А сколько, тускнеют светил, в алкоголе,
Которых сумела, та разность, сломать…
-----------04.01.2013 г.--------------


Рецензии
Согласна!
Грустно от этого...
Ну за Вас я не переживаю.

Таня Гарэр   16.03.2013 21:38     Заявить о нарушении