Дом изо льда

И будет день, я постучу в каждый дом,
и каждый дом отзовётся во мне
тоской, — случайно,— как всплеск подо льдом,
и в доме каждом привидится свет в глубине.

И будет ночь, я закричу подо льдом,
что белый свет лишь привиделся мне.
...Вздрогнут призраки в доме пустом,
да растревоженный свет уползёт по стене.


Рецензии