Пленник

Подпускаю к сердцу ток распускающейся почки.
Я – листок. Трепещу на ветру, к утру
укрываюсь росой, босой лучик света скользнул по мне,
как во сне вижу мир сквозь вуаль небес. Не весь!
Только краешек – островок, бог ограничил меня как мог,
но я оторвусь и полечу. По плечу мне упасть глубоко-глубоко,
и взлететь высоко-высоко. Лечу!


Рецензии