Это время из праздников тяжкое

Это время из праздников тяжкое,
По утру вспоминаешь число.
Заодно, что хотел что-то важное
Совершить, но опять занесло

По спирали из горлышка в донышко.
Утонуть бы, да плотность не та.
Да на кухне кричит чья-то жёнушка,
Что остыла в тарелках еда.

Да ветрюга по окнам, по веточкам
Тарабанит, как заяц в лесу.
Я себя собираю по клеточкам
И на кухню послушно несу.

В календарь, где декабрь двенадцатый,
Я, уставившись тупо, гляжу.
Новый Год по планете всё шастает.
Вот налью и опять заброжу.

Доберусь до бутылки "столичной" я,
Мной на полках в белье спасена,
И возьму на неделю больничный,
Чтоб прочувствовать праздник сполна.


Рецензии