Вопрос к истине

То, что кажется безликим,
В миг какой-то оживёт -
И нечаянно воскликнем:
"Да ведь чудо рядом, вот!"
Мир привычный открывая
Как бы заново порой,
Убеждаемся: бывает
Он и каверзной горой,
И равниной бесконечной,
Где дорОг - не сосчитать!
Но средь них найдём, конечно,
Ту, что сразу может стать
Путеводной нитью прочной
И в теченье многих лет,
Как маяк, выводит точно
На забытый в буднях след,
За которым те же встречи,
Ком из дел, проблем, забот,
Те же утро, день и вечер...
Неспроста, видать, зовёт
Так настойчиво былое
Из сегодня во вчера -
Вдруг секрет какой откроет?
Впрямь, наверное, пора
Отыскать свою разгадку
Для того, что не сбылОсь:
Жизнь - игра, не всё в ней гладко,
И ответ с вопросом врозь.
Это истина, да только
Есть вопрос один и к ней:
"Ну зачем барьеров столько
В суматошном беге дней?.."


Рецензии