Цыганочка

Ах, подхватить бы на руки,
Да закружить в хороводе,
Чтобы по всей округе
Молва прошла в народе.

Пусть это будет не сон,
А лучше правдивая сказка
И ты - царевна в ней,
Горда, величава, прекрасна.

Звон каблучков восхищает,
Шелест платья волнует.
Всё круговерть поглощает,
Взгляд твой меня интригует.

Ну, так пляши цыганочку,
Чтоб половицы дрожали,
И чувства все наизнанку,
Чтоб мужики стонали.

А бабы, от зависти чтобы,
Все удила закусили...
И пусть несут по округе
Молву о тебе красивой.


Рецензии