Дьявол

      
                "...Ты действуешь в соответствии               
                с манипуляциями других..."
                /ОШО/.

                Он мне знаком был с давних пор:
                Он отличался самомненьем -
                Всё сущее испытывал сомненьем,
                И чист его был острый взор...

                Творя добро - душой злодей,
                Он презирал вокруг людей -
                Его,порой,стерильный смех,
                Был дьявольским судом для всех...

                Он восхвалял мои дела,
                Он высшее им придавал значенье,
                И дух мой приобрёл крылА,
                И...сатанинское ученье...

                О,как я горд был в эти дни,
                Я доводил до униженья
                Всех грешных мира - достиженья,
                Что были...ПРЕДО МНОЙ они:
               
                Я знал свободу выраженья!
                И жаждал я всеразрушенья,
                И,полон сатанинских сил,
                Свою я власть превозносил!..

                Но...дьявол вдруг ко мне остыл...
                Подверг мои дела сомненью...
                Свободу духа погасил...
                ПродАл меня...людскому мненью...


Рецензии