Параллельное утро

Я нашла, вспомнила, всё вспомнила!
Закрыла глаза и шагнула босиком в параллельное  утро.
Бог мой! Какая здесь роса, воздух...
А небо!
Птицы устроили настоящую перепалку
за право первыми пропеть новости.
Фейерверком солнечных зайчиков приветствовала река.
Деревья уже не секретничали в моём присутствии,
а рассказывали, рассказывали…
«Почему так долго не возвращалась? Дела, дела...
Что такое: "дела"?..».

«Тебе здесь не место, пора домой»!

«Пора, пора, но
не хочу, ещё чуть-чуть, чуть-чуть!
А вдруг,
а вдруг я услышу его голос».


Рецензии