Искушение

Украсив тело – стены храма
Рубахой с ликом сатаны,
Умы под магию рекламы
Игрой большой обольщены…

Коснётся глаз „обворожитель“,
И прикуёт голодный взгляд –
И вот он, наш уже сожитель,
Вселяет в сердце смертный яд!

Коварный мастер искушенья –
Он ловит нас на вкус и цвет…
И, издеваясь, без стесненья
Порочит Божеский Завет:

„Ну, испытайте наслажденье,
Хоть раз соблазну уступив... “
И уступаем, к сожаленью,
Бездумьем Душу раздавив!


Рецензии