Хор ветра

Звенит лучами светлый день.
Играет солнце на рояле.
И ветерок звучит как трель,
Поющей флейты на поляне.
Играет лучиком шутя,
Как струны скрипки в старой песне.

Талантлив хор листвы и трав.
И вторят в унисон все вместе:
Великий дуб как контрабас,
Береза словно арфы струны
И флейта ивы всколыхнет
Волшебным звуком мир природы.
И стукнет дятел в барабан
Для такта, чтоб проснулась муза.

Теплом кларнета удивит
Пушистый тополь в такте блюза.
Виолончелью прозвучит
Зеленой ели тембр Каррузо.

Звучат трещоткою стрижи
И сеют нежность безрассудно.
Прекрасен хор и от души
Звучит мелодия так чудно.

И ветер будто дирижер
Всех регулирует умело.
Покажет такт и в унисон
Играют инструменты смело.

(13.06.2012)


Рецензии