Непрочитанная книга

Ты остаёшся для меня непрочитанной книгой.
В тебе как минимум четырёхтомник.
Знаешь, это был лучший вторник,
В нём всё было как-бы интригой.

Утро становится действительно добрым,
Если начать его с чтения любимой книжки.
В каждой главе всё интереснее фишки,
Что делает меня окончательно бодрым.

И я, вроде, читаю тебя между строк,
Но ты даже сложнее самой «Маргариты»!
И что в этой книге так тщательно скрыто?
«Всему есть свой срок» -
казалось-бы и вовсе простой эпилог…


Рецензии