Что? Где? Когда?

...ЧтО есть в былом и будущем,
Чего нет в настоящем?
Разгадку ищем, будучи
В дне нынешнем почаще.
Когда ж уйти из прошлого
Порой не удаётся,
Чего-нибудь хорошего
В нём ждём, как лучик солнца,
И бродим, бродим тропками,
Где всё давно понятно,
Однако, вдруг став робкими,
Опять спешим обратно!
Простое объяснение
Той робости найдётся:
Былое - неизменное,
Таким и остаётся,
Хотя в нём часто хочется
Исправить взгляд иль слово,-
Ведь то, что напророчится,
Не перепишешь снова...


Рецензии