ничто так не делает мысли моложе..

Что было так нелепо, странно – 
В вопросах, голосе, кивке –
Враз обернулось цельно-главным.
Как в щелях, тресканые рамы
Вписались в технику кракле

Ничто так не делает мысли моложе,
Как правка годами покрытых портретов.
Ты взглядом смолчал,
Им так много ответил
– Молчание стану читать осторожней

Мне любое теперь из твоих состояний,
Новое ли. Из старых, усталых,
Понимается и почти не расстраивает.
Множиться может, следом разваливаться.
Целым быть. И остаться, впрочем,
Тем же едким остаться началом.
Я сканирую, слышу и бегло читаю
Всю эту тресканность, разность мыслей:
Как плывут, идут и легко отчаливают..

В общем, понятный мой, мой дорогой,
Всё в голове по местам расставлено -
Знаю уже, какой ты.
Посмотрим, мой ли такой


Рецензии