Свидание

Мороз назначил осени свидание.
Как сладостны минуты ожидания.
Морозец  инеем покрыл усы,
Стоит и ждёт, поглядывая на часы.

А осень, посмотрите, что творится,
Кружиться в танце, сбрасывая листья.
Свистит, визжит немного подвывая,
Ах! Сколько лет тебе? Забыла, дорогая.

Не слышит. Никого не замечает.
Её последние денёчки тают.
Спешит, с ветрами спорит, злится
Ведь надо ей прохладною росой умыться.

И вдруг! Смотрите, вся золотом покрылась
Последним тёплым лучиком прикрылась.
Листву багрянцем алым окрапила
Рябиновый венок надеть не позабыла.


 


Рецензии