Север. ru

 Рождённый под полярною звездой,
 Какие на болотах пузыри земли!
 В джакузи с "Uzi", ёлочной смолой
 Твердеет героин на кончике иглы.
 Я умываю руки, нефтяное гуляй поле,
 Где миллионы лет назад плескалось море,
 Теперь же - мачты буровых дырявят дно,
 И хроникёр, ударников, очеловечит нам в кино.
 В шаманский бубен в чуме бьёт светило,
 В медвежьих игрищах чист духом сыроед.
 Рассветным молоком тебя с утра поило
 То токовище, где ты вышаркал дуплет.
 А можно по другому - на озёра,
 В бриллиантовой ухе, как газ, перо горит
 И стынет день в объятьях живодёра,
 И лесорубов валит менингит.
 Весны, неугомонный лепет,
 Нож финский в сердце мне всадил.
 И атакует птичий щебет
 Апрельской лужицы винил.
 (2002г.)
 


Рецензии