Всё чужое

Люди, как птицы, снялись, улетели.
Что ждёт их там впереди?
И радость и горе, но больше, второе,
Сразу понять не смогли.

Здоровье плохое, годы уходят.
Жизнь заново  надо начать.
Родное осталось, а здесь всё чужое
И речи чужой не понять.

В Союзе мы жили, но были чужими,
Во всех обвинялись грехах.
Вина наша в том, что евреями были
И вечно ходили в жидах.


Рецензии