платону

«Не бывает никто добровольно дурным и невольно блаженным».
Эта мысль современному обществу суть не чужда.
Если будешь ты хоть во сто крат развращенным,
Во всем этом вина не твоя – то плохая судьба.

Большинство в это верит согласно кивая.
(Большинство, но не все)
Большинство говорит: «Будет то, что пророчит судьба».
Но поверьте Бог есть, и Он видит и знает –
Блага тот лишь достоин, кто следует тропкой добра.

Кто лежит в своей скверне и думает, мол: «Так я создан,
Но создал бы меня Бог иначе, я был бы святой!»
Тот не знает божественных слов,да и то, что он познан.
Все для святости созданы мы, ты ли друг не такой?

Мороз рисует на окнах узоры красот небывалых.
Не повторить никогда им два раза одной красоты.
Кому-то покажется это лишь частью природы,
Которая смоется скоро потоком воды,
И лишь видом восхвалит Творца... увы.


Рецензии