Мой Ленинград!..

***

Мой Ленинград!.. Светло его звучанье,
С которым я сроднился с юных лет.
Но уж физфака, что близ Стрелки, нет,
Руины общежития прощаньем.
Холодною струной Большой проспект,
Нет в окнах деда света ожиданья,
И перекресток с Ординарной нем…

Места все эти памятны мне тем,
Что здесь рождались мои сны-мечты
Средь волн азартной и хмельной игры
Студенческой безоблачной поры.
И легки ученья были мне труды...

Я снова здесь, но на излете лет.
И город мне открыл свои объятья,
Прощая все и полня грустным счастьем,
Как сыну блудному даря покоя свет.
12.2011


Рецензии
Очень люблю Лениград!В советское время, была возможность, приезжали!
Воспоминания, это и есть наша жизнь! http://www.stihi.ru/2013/03/19/8479
Разделяю Вашу ностальгию!

Людмила Тельминова -Пензий   25.03.2013 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.