Малина созрела

И вот опять - в который раз уже -
в бору малина щедро вызревает.
Вновь эхо дальнее «Ау!» бросает
под купол неба в хвойном витраже.

Полны лукошки ягод. Аромат
такой душистый в воздухе
                клубится.
А на лугах цветов живые лица
качает ветер с крыльями в закат.

И по утрам, сбивая с трав росу,
спешат паломники лесной услады,
им за усердье гроздья спелых ягод
поляны теплые преподнесут.


Рецензии