рифмы

Систематические игры с рифмами.
Изменения слов в сознании.
Как арифметик – жонглер числами,
Так я жонглировать люблю словами.

Филологи меня наверно проклянут,
Но знаю, что на это ответить им:
Лучше для слов моего языка кнут,
Чем консервации приторный дым.

Ангажемент мата в речи,
Сродни приправы меда дегтем.
Разговор с матершиной – повинен смерти!
Сковырни грязь с языка ногтем!

Рекогносцировка в словечках
Дает исчерпывающую информацию:
Нивелировка извилин в человечках.
ТВ мозгов делает дефрагментацию.

Я как металл не могу быстро
Языка молотом из букв слова выковывать,
Однако я видел, как лексикон «кислый»
Заставляет человека себя по рукам сковывать.

Филологи меня дважды проклянут,
Усмотрев в рифмах словесный блуд.
Смысл же в стихах довольно прост:
Я мысли отдаю рифмам в рост.


Рецензии