Солнце

А ночь все ближе.Вот неторопливо
Короной солнце уложило косы.
Выглядывает робко и стыдливо
В окошке облаков,плывущих косо.

Закат окрасил синий бархат неба.
И солнце скрылось в терем златоглавый.
В том тереме отыщет место,где бы
Смогло спокойно отдохнуть от славы.

Корону сняв,Свернется,как котенок,
И до утра проспит в тепле и неге.
А на рассвете медленно спросонок
Взойдет с улыбкой и коснется  снега.

И замерцают тысячи снежинок
В ответ на лучезарную улыбку
И сложится из множества картинок
Восход волшебный и немного зыбкий.


Рецензии