Перенос сознания

Книгу я открыл – ушел в нее,
В ней теперь сознания копьё
Крепко встряло, схвачено сюжетом,
Выпав из «реальности» при этом.

Снова загляделся я на воду
Как в свою текучую природу
Сидючи на гальке у реки.
Я теперь – течение реки.

Облака плывут над головой,
Претворяя тонкий облик мой.
Растворяю мысли в их теченье.
Где я в это самое мгновенье?

Вспомнилось мне бывшее давно –
Закрутилось в голове кино.
Я нырнул в него – меня здесь нет.
Так ли значим духу «этот свет»?

Всё, чем дышим, что о мире знаем,
Мы своим сознаньем проницаем,
Полем вне поставленных границ,
Пеньем, что подобно пенью птиц.

Перенос мгновенен и незрим,
Он неизъясним, неощутим,
Им я обнимаю всё что есть,
Он – моей души благая весть.
***
Ирисы качают головами –
Удостоен жить я вместе с вами.
Просто ради счастья видеть небо
Нам не нужно ни вина ни хлеба.
***


Рецензии