Гайдамак

                Государству И посвящается

Один еврей в законе,
Троянский конь ГБ,
За деньги покупает
Карманную страну.
Он ездит по мошавам,
Бывает в городах,
И с криком "алте захен"
Скупает на корню
Там – связку идеалов,
А здесь – пучок благих
Намерений крикливых –
И платит не скупясь.
Так просыпайтесь, люди!
Спешите на торга!
И рыночные цены
Вздымайте до небес.
Ах, край мой левантийский,
Рассчетливый бедлам,
Ах, гвалт мой карамельный,
Крикливый шук Кармель –
Так было, и так будет...
И – как его там звать –
Последнюю рубаху
Готов с себя... продать!
2007


Рецензии