Однодневки

Есть бабочки, у которых нет пищевода. Они не едят и не пьют.

Утром мы расправили крыла.
Днём забота наша нас нашла,
Ловко нас приставили к работе –
Восхищенье источать в полёте.

Мы весь день не пили и не ели,
Просто к свету божьему летели.
Пали, завершив дела свои.
К вечеру – нас съели муравьи.


Рецензии