Где ты Боже?

Где ты Боже?


                А мир живет давно уже не Божьими законами,
                И правят в нём совсем не агнец а,
                А ты хоть лоб разбей усердными поклонами.
                Не станет правды - справедливости  Творца.



Обратился  я как-то к Игумену, - почему нет в  миру  справедливости?
И сказал он мне  фразу  заумную, - потому,  что  призвал Бог к терпимости.
Справедливости ждать  всем   не надобно, потому как  от Сатаны,
По делам  Бог  рассудит каждого   независимо  от  вины.

Справедливость – творение  смутное, благодетель  ему не удел,
Богу - божье , а людям – людное. В Храме  Божьем  такой  беспредел.
Почему же так многие веруют....,  что поможет, рассудит Христос.
Ждут, надеются, молятся  ревностно  на колючки опавших  роз.


Может прав Михаил Афанасьевич, когда истину разделил,
И направил  творение  Мастера  прямо к Воланду  в пекло  горнил.
Сколько фраз  понапрасну  брошено  от  бессилия  в  небеса?
Сколько просьб  бесполезных  ношено,  вместе с верою в чудеса?

Забирает  рабов самых лучших,  вырывая из жизненных сил,
А  все Твари  людского подобия  остаются  во лжи у перил.
Они царствуют  в скверне, обмане, почивая  на лаврах  чужих.
Они в Бога  не веруют сами, но везде строят Храмы для них.

Почему ты всевидящий Боже потакаешь  обману  и  лжи?
Почему никому не поможешь, кто  воистину  веруя - жил?
Может  кара твоя  отложена,  чтоб не быть   очевидцем  суда?
Может  суть твоя  перекошена,  а ученье -  рассказ   для юнца?

Был ли ты наяву  сын Божий? Дай  мне знак хоть  какой-то  с   небес.
Твой  народ  всё исполнить   не может,  правит  Миром всем - темный Бес.
Может просто  ты звездный  пришелец -  дальних странствий,  заблудший  во мгле.
Может   ловкий  и тонкий  владелец - человеческих  душ   в алтаре.

Обращусь  я  в бессилии  к  небу, -   не отец  ты мой  и  не  брат.
Что  хочу я,  денег и хлеба?  Нет,  скорее   всего,    раскат.
Пусть  разверзнутся  громы  небесные,  пусть все молнии  разом слепят.
Всех кто лгал,   чудеса – чудесные,    пусть накажут    и заклеймят.
 
Всё же верю, что кара отсрочена, пусть  не Бог  ты, а просто  Гость.
Где найти мне  твою червоточину, чтоб   узреть  переходный  мост?
Я пошел  бы к тебе   на судилище,  разложил бы по  чашам всю  жизнь,
Пусть  рассудит   меня   чистилище,  озарит пусть   святая  мысль.



04.01.2013г.


Рецензии