Все передачи обо всём об этом

Все передачи обо всём об этом -
О жизни! Что же раньше-то молчали?
О Коммунизме - и зимой, и летом!
Двадцатый век, как деточку качали!

И вот пошло народа просветленье:
Земля жива! Её беречь нам надо!
Инопланетный мир для нас - спасенье?
И Марс пустынный будет нам наградой?

А если чуть немного измениться?
А если жадность выкинуть нам в Космос?
Ведь может океан на нас пролиться,
Когда мы сохраним науки косность!

Земля нас превратит в потоки нефти,
Плевать тогда на золота медали!
И всех знамён с земли исчезнут древки,
Не будет ни Германий, ни Италий!

Пустыня будет, как на том же Марсе.
С которого когда-то мы бежали!
Сейчас мы языками чешем в фарсе,
И сочиняем красочно скрижали!

Январь, 2013 г.


Рецензии