Сгоревшая обитель

Колокол ржавеет,поник в земле и плачет,
 Раняет тихий звон .
 Алчущая старуха в ободранной рясе ,
Утерает руки листвой.
 Как душит горло!тут пахнет тленной гарью...
 Угрюмо смотрит осыпшийся кирпич.
 И сосны скованны печалью,
Что гнутся с треском в низ .
 Бесшумно ходят тени .
 Молитвы слышаться с утра
 Пропали птичьи трели ,
 Их запугали чьи-то голоса .
 Сами посебе свечи горят
И ветер гладит их спокойно .
 В зади улавливаешь злой взгляд
На миг чуть острый и холодный
 Сгоревшая обитель здесь!
'О ней напоминают стены.
 Густой,поросшим скроет мхом тут лес.
 Скроет и окаянное время.


Рецензии