Музыка воспоминанья

Оглушена! плывущею от клавиш
Густой волной биения заката,
Той музыкой души, что не исправишь,
Расплавом звуков, струями. - Соната,
Летящая во мгле, подлунным светом,
Разбрызганная звездами галактик,
Оранжем полных лун, пунцовым цветом
В холодном безвоздушии антарктик
Космических глубин.
Что слышу? Мир – един…
А старого рояля крышка прячет
Концерт на берегу звучащей ночи…
Но струн молчанье прозвучит, заплачет
Еще не скоро, коль потоком в очи
Бьет звездный свет. И неподвластное сознанью
Звучит, влечет воспоминанье…

04/01/13


Рецензии
Какая близкая мне тема -- услышать музыку мира. Как точно схвачено!
Марина Рогнедина

Марина Рогнедина   20.01.2013 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.)))))))

Алла Верная   20.01.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.