40

И снова ночь, вагон, вокзал
Меня с тобою разделяет.
А проводник порой устав,
Тихонько в стороне зевает.

Уж марш прощальный от играл,
И томно тронулись вагоны,
Так часто я это слыхал,
Как и в стакане ложек звоны!

А за окном мелькают редко,
Огни домов и фонари,
Столбы железнодорожной ветки.
Все исчезает позади.

Так от тебя меня увез,
С обилием спальных полок.
Железный паровоз,
С нетленной цифрой сорок!!!


Рецензии