Кошки

Кошки. Много.
Черных-раненых, по струнам души моей резаной ползают.
Тянут-мурлычут, все нитки дергают-дергают.
Смотрят глазами-лампами сумрачными.
Магией скованной, по радужке темною.
Голоса их как музыка. Тихая. Скромная.
Шерстка их теплая, тонкая. Как ночь городская-июльская.

Они сейчас молчаливы, и тихи как-то чЕрез-чур.
Но вновь тоскою ржавой стянут,
Мою онемевшую грудь.
Тягучим, долгим, мягким шагом,
Идут они по коже вновь.
Спокойно кровь всю выпивают,
Вонзают когти в нити, в кровь.

Моя душа уже привыкла, терпИт стоически она.
Но черт, как ей то надоело!
Как хрипло дышит уж она.
Вновь кашляет, чихает-как простыла.
Но нет, тут дело проще, как всегда.
Вновь мучает ее та аллергия,
Что редко выплывает на глаза.

Она чихнет опять уныло,
Устало только лишь вздохнет,
А кошки вновь смеясь игриво,
Укусят тонко. Побегут.
По струнам глубже, ровно к центру.
Сядут в рядок, мурлыкнут может.
Поспят, и снова в путь по стенам.
Тебя вновь бегло позовут.

Душа лишь смотрит все учтиво.
Устало, но с глухим теплом.
Они лишь дети..так красиво.
Поймут ее все части солнечных основ.
Те звери созданы, чтоб в век не позабыла.
Тебя и нас. Переплетенья душ.
Они смешны и так опасны.
Родные вороны с расчетливой броней.
Они так мИлы так теплы.
Без них теперь и в вечность не уснуть.


Рецензии