Мотылек, как приведенье...

   *   *   *
Мотылек, как приведенье,
сумрак комнаты нарушил.
За окошком вечер тушит
краски, покрывая тенью.

Обожаю это время -
грань зыбка меж днем и ночью,
и неистовость пророчья
помыслов штампует племя.

Мягкостью дивана скрипнув,
отодвину тюль рукою,
створки у окна открою,
посмотреть,  как звезды вспыхнут.

Бабочка ночная нервно
выпорхнет в прохладу сада...
Вечер - лучшая награда,
если день потрачен верно.


Рецензии