У пруда мой домик дивный

Мир охвачен лихорадкой.   
Ты сквозь длинные ресницы 
И совсем не детской хваткой,
Видишь счастье за границей,      
Где танцуют вальс павлины,
Хвост подняв, цветной и длинный. 

Тень от молнии ослепла,
Но в саду благоуханье,
Возродит любовь из пепла.
Затаи в себе дыханье,
И уже не на мгновенье
На тебя придёт прозренье.

Я возьму тебя с собою,
Правда, там не ходят павы.
Я тебе свой мир открою,
Наши русские дубравы,
А средь них там пруд заросший,
Создаёт он вид хороший.

У пруда, мой домик дивный,
Рыбки плавают, резвятся,
Необычный вид – картинный,
Ты там будешь наслаждаться.
Про печаль свою забудешь,
И хозяйкою здесь будешь.

               1989г.


Рецензии
Сочно и красочно. Прекрасно написано. Успехов в творчестве.

Дочь Земли   23.09.2013 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка за оценку и внимание. с теплом, Леонид.

Леонид Нелюбов   24.09.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.