Четыре дня пути

Четыре дня пути до станции Разлёт,
Где нас с тобою ждёт усталый самолёт.
Горячая еда и тёплая постель,
А за окном зима, а за окном метель.

Пусть впереди ещё четыре дня пути
И каждый шаг вперёд, как колокол в груди.
Ударь чуть-чуть сильней - осколки не собрать,
А нам ещё идти, а нам ещё шагать.

Сон прогоняя прочь лучом от фонаря,
Мы чёрта костерим, хотя, наверно, зря.
Он разве виноват, что нас с тобой зовёт,
Холодная зима, холодный чёрный лёд.

Что мы не можем жить, в объятии тепла
И видим не себя в осколках из стекла.
Клянёмся, каждый раз, забыть про рюкзаки;
Забросив на балкон, забросив от тоски.

А дальше два часа до станции Прилёт,
Где нас с тобой любовь, волнуется и ждёт.
Горячая еда и чистая постель,
Но снится нам зима , и за окном метель.


Рецензии
Не дает покоя холодная зима, и холодный черный лед, не хватает чего -то в уютной жизни, понравилось.

Соловьева Галина   22.08.2019 11:44     Заявить о нарушении
Самое приятное в жизни это встречи с любимыми, сколько мы бы не ругали разлуки.С Уважением М

Мартемьянов   22.08.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.