Василиса

В русской сказке говорится-
На Руси жила царица.
Не певица, не актриса,
Её звали Василиса.

Та царица всем на диво
И скромна и справедлива,
Величава и стройна
И красива и умна.

Змей Горыныч, вот злодей,
Ополчился на людей.
Затаил он злобу, крыса,
И украл он Василису.

А Иванушка-царевич ,
И его приятель-волк
Так любили Василису,
Что пошли за ней в поход.

Змей Горыныч поплатился,
Потерял он пять голов.
И вернулась Василиса.
Счастлив русский был народ.

И она была девчонкой,
Вот такою же как я.
А потом царицей стала
Она пра-пра-пра-прабабушка моя.

И я тоже Василиса
Премудрая и прекрасная-
Два в одном.


Рецензии