Зимний сон

В тонкой паутине белых кружев
Город мой, закутавшись, притих.
Хрусталём подёрнутые лужи…
Зимней сказки северный мотив...

Наступила ночь и снится – будто
В Королевстве Снега вспыхнул бунт.
Любящая, верная Гертруда
Сердце Кая вырвала  из пут.
Хладной Королевы злые чары
Растопила пламенем Любви…

Розы, что поникли и молчали,
Превратились в Чудо-корабли,
Унесли влюбленных на край света
К теплым изумрудным островам,
Где весь год поёт им песни Лето,
И гуляет Счастья караван.

С той поры надменная особа
Ищет непокорных, вновь и вновь,
Засыпает снегом город, чтобы
Вспомнил Кай про снежную любовь.

03.01.13


Рецензии
прямо ЛЕГЕНДА...

но отлично поётся!
хорошая лирика!

http://stihi.ru/2012/12/25/7430

"кружит-кружит Белая Метель!"

Симфония Любви   31.01.2013 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.