Гроздья золотых шаров склоняются...

*   *   *
Гроздья «золотых шаров»
                склоняются               
на до мной, и в пышности цветов
осени веселье начинается,
вырываясь буйно из садов.

Через все заборы водопадами
ветви яблонь гнуться от плодов.
По задворкам алыми каскадами
ждут рябины праздника дроздов.

Бор сосновый дымкою окутался,
на полянах вереск пригасил.
Скоро осень гульбищем закружится
средь его березок и осин.

Осень, осень, подожди немножечко,
придержи разгула торжество,
угости  теплом - медовой ложечкой!..
Наверстаешь ты еще свое.


Рецензии