Восторг

Вновь  бездонное  небо  над  моей  головой,
Серебристый  дымок  змейкой  в  небо  струится…
Почему  снова  я  потеряла  покой?
Отчего  мне  опять  ночью  плохо  так  спится?

А  вокруг  все  бело, снег  горит, как  алмаз,
Первоклассной  парчой  повязались  деревья…
Нам  готовит  зима  много  новых  проказ,
А  сейчас, чтоб  задобрить, к  нам  входит  в  доверье…

А  вокруг  тишина, солнце  радует  взор….
А  пушистые  ели  стоят  в  бриллиантах…
 И  рисует  мороз  на  окошках  узор…
Я  же  снова  грущу  о  погибших  атлантах…

На  пурпурных  рябинах, как  сахар, снежок,
А  еще  снегири  с  ярко-красною  грудкой…
От  картины  такой  рвется  в  душу  восторг,
Я  его  проявлю  озорной  прибауткой!


Рецензии