А в ответ звонят колокола. ч1

О расстрелянных священниках,
Людей монастырей,
Отцов церквей,
Матушек и бога дочерей -
В Шуйском районе.


Прожиты страшные годы историй,
Неумолимо возвращается взгляд,
Время шрамами, залатано болью,
Листая страницы - вперед и назад...

Помните...
Слышите...
Знаете...
Верите...

В то,что случайность затмила глаза,
Трудно в такое поверите, верить,
Но это было и как будто вчера.
Все быстро в рассветный нелюдь...

Когда утро заспанно, в колыбели,
Не понимая, - Что? Зачем? И куда?
Конвой открывая закрытые двери...
К каждой стучался,всех выводя...

Надрывисто, молча шагав по домам,
Монастырям, церквям и сторожкам,
Выталкивал всех, никого не щадя,
Так, что стонала от боли земля.

Священников, матушек бив по рукам,
Чтоб те, крестом не молились...
В происходящее верили и по швам -
Мысли и их стыдились.

И не могли б молвить святые слова,
А вдруг они говорящие...

 

Каждый одевался стараясь в лучшее
Знал, что не вернется назад
И только повторял,
Как горящей излучиной
Слышите...
Свят...
Крест...
Никому не отдам.

И...
Тихо, медленно веренной поступью,
Спускались песчаными, к монастырям,
Молча, гордые, духом несломленным,
Словно укор всем нам, кто был там...

Как на беду слетались в чернь вороны,
А в небе - разгорался алый рассвет,
И стали они не черными, а в розовом,
В этом тоже был чуда  секрет...

В прозрачности свет - чудо секрет.



Редактированное

 
ч 1

О расстрелянных священниках
И людей монастырей,
Отцов церквей,
Матушек и бога дочерей
В Шуйском районе.

Редактированное


Прожиты страшные годы историй,
Неумолимо возвращается взгляд,
Время в шрамах залатано болью,
Листая страницы вперед и назад...

Помните...
Слышите...
Верите...
Знаете...

В то, что случайность затмила глаза,
Трудно в такое поверите...?Верить,
Но это было и как будто вчера,
Начиналось все в рассветный нелюдь...

Утро заспанное в колыбели,
Не понимая: Что? Зачем? И куда?
Конвои, как тени,зверями в двери,
В каждую ломились, всех выводя...

Надрывисто, молча шагав по домам,
Монастырям, церквям и сторожкам,
Выталкивал всех, никого не тая,
Так, что стонала от боли земля...

Матушек, отцов святых по рукам,
Громко...,чтоб не молились...,
Верили в происходящее...,
А не в слова... Храм
А вдруг...говорящие
и они крестились...

Каждый одевался в самое лучшее,
Знал, не вернется домой назад
И повторял,
Как горящей излучиной,
Слышите...
Крест
Свят...
Никому не отдам.

И тихо, медленно,веренной поступью,
Спускаясь кланялись монастырям,
Молчаливые, гордые с проседью,
Словно укор...земной всем нам...

И на беду слетались вороны,
В небе разгорался рассвет,
И были они не черные,в розовом,
Даже в этом их был чуда секрет...
 


Рецензии