Обет. Посвящение Дмитрию Гуслякову

Словно в бурном море корабли,
Много воплощений мы прошли.
Жили и достойно, и завидно,
Только что-то берега не видно.

Вдосталь мы отведали земного,
Что ж, давай дадим друг другу слово,
Снова позабыв про всё на свете,
Воплотиться заново в Тибете,

Перейти от дольнего к горе,
Встретиться в одном монастыре,
Проходить усердно послушанье,
Обращая знание в молчанье.

Голод утолим, глодая дхарму,
Потихоньку истощая карму,
Вместе тропку в горнему тропя.
Ты меня узнаешь, я – тебя.

Так давай с тобой дадим обет
Провести в ритритах двадцать лет,
Постигая плотность и бесплотность.
Обнажая сущего пустотность.

Подвизаясь в том, что в нас нетленно,
Встретимся с тобою непременно
Там, где осознанья ясный свет,
Там, где ничего иного нет.


Рецензии