Зима постарела

Зима постарела. Уже не зла.
Все чаще осени сдает права.
Открыто ленится сыпать снежком,
Мороз откладывает на потом.

И мокнет ёлка в убранстве ярком,
И в зимней шубе все чаще жарко.
Давно про санки я позабыла,
Уже и не помню, куда положила.

Как хочется снега! Однажды проснуться,
Взглянуть в окно и Зиме улыбнуться.

Сбежать по ступенькам, дать снегу ладошку.
Сощуриться сытою серою кошкой,
Мурлыкнуть Зиме: "Не старей. Оставайся.
Со мной до весны, я прошу, не прощайся".


Рецензии
Какое красивое! Скоро снова зимушка пожалует:-)

Варвара Несмелая   16.09.2013 17:07     Заявить о нарушении
Да... А как не хочется!

Оксана Астахова   17.09.2013 12:30   Заявить о нарушении